La caficultura en Costa Rica: dinámicas espacio-temporales de un sector clave de la economía nacional
Guardado en:
Autor: | |
---|---|
Formato: | artículo original |
Estado: | Versión publicada |
Fecha de Publicación: | 2017 |
Descripción: | La caficultura en Costa Rica es el resultado de un largo proceso de colonización del espacio agrícola, en el cual el campesinado ha tenido un papel de primer orden a la par de una oligarquía poseedora de las fuentes de tratamiento y comercialización del café. En el centro de la sociedad y de la economía nacionales hasta inicios del siglo XX, la cafilcultura ha sufrido cambios radicales desde hace 50 años, en términos de productividad y de expnsión territorial, perdiendo progresivamente su papel hegemónico en virtud de la diversificación de la eocnomía y del desarrollo del asalariado urbano. |
País: | Portal de Revistas UNA |
Institución: | Universidad Nacional de Costa Rica |
Repositorio: | Portal de Revistas UNA |
Lenguaje: | Español |
OAI Identifier: | oai:ojs.www.una.ac.cr:article/9443 |
Acceso en línea: | https://www.revistas.una.ac.cr/index.php/tdna/article/view/9443 |