Gestión académica y administrativa de la carrera Ingeniería Agronómica de la UNED y los procesos de investigación y extensión asociados en tiempos de COVID-19

 

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Detalles Bibliográficos
Autores: Sánchez Calvo, Laura, Rey Corrales, Alfonso, Morales Córdoba, Priscilla, Mora Jiménez, Adriana, Córdoba Cubillo, Marco, Montero Jara, Karla, Peña Cordero, Wagner, Zúñiga Orozco, Andrés, Mora Rivera, Karla, Oreamuno Fonseca, Patricia, Bonilla Mora, Adrián José, Vargas-Meneses, Catalina
Formato: artículo original
Estado:Versión publicada
Fecha de Publicación:2020
Descripción:Como consecuencia de la declaración de pandemia a nivel mundial y el Decreto Ejecutivo de emergencia sanitaria en todo el territorio de Costa Rica, las actividades académicas presenciales fueron suspendidas y las autoridades implementaron la modalidad de teletrabajo en la mayoría de las instituciones, con el fin de evitar un contagio masivo y temprano. En este contexto, la Universidad Estatal a Distancia (UNED) de Costa Rica maximizó el uso de los recursos virtuales para potencializar el modelo de educación a distancia y permitir que la carrera de Ingeniería Agronómica continuara con su gestión académica administrativa sin afectar la calidad en el proceso de enseñanza aprendizaje, así como de investigación y extensión. Para ello, se implementaron estrategias metodológicas mediadas para ofrecer al estudiantado la experiencia educativa a través de las actividades virtuales, simuladas y contextualizadas. Por tanto, el siguiente documento presenta la sistematización de las principales acciones implementadas por la carrera Ingeniería Agronómica de la UNED como respuesta a la pandemia, los resultados obtenidos y su correspondiente análisis reflexivo.
País:Portal de Revistas UNED
Institución:Universidad Estatal a Distancia
Repositorio:Portal de Revistas UNED
Lenguaje:Español
OAI Identifier:oai:revistas.investiga.uned.ac.cr:article/3217
Acceso en línea:https://revistas.uned.ac.cr/index.php/innovaciones/article/view/3217
Palabra clave:virus
docencia
educación a distancia
agronomía
COVID-19