Contaminación del agua

 

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores: Abarca Monge, Sergio, Mora Brenes, Bernardo
Formato: artículo original
Estado:Versión publicada
Fecha de Publicación:2016
Descripción:En este artículo se reflexiona acerca de los factores que inciden en la contaminación del recurso hídrico y sus efectos sobre la calidad de vida y la salud de la población. Se señala que el agua potable no solo se contamina de forma natural, sino también por diferentes sustancias introducidas por actividades humanas en campos como la industria y la agricultura. No obstante, el mayor riesgo para la salud de la población lo representan los diferentes patógenos causantes de enfermedades mediante diversas variantes de hongos, bacterias y virus.
País:Portal de Revistas UNED
Institución:Universidad Estatal a Distancia
Repositorio:Portal de Revistas UNED
Lenguaje:Español
OAI Identifier:oai:revistas.investiga.uned.ac.cr:article/1311
Acceso en línea:https://revistas.uned.ac.cr/index.php/biocenosis/article/view/1311
Palabra clave:Recurso hídrico
Plaguicidas
Agricultura
Industria