Detección de Escherichia coli y Staphylococcus aureus en carne molida de res del Mercado Municipal de Alajuela, Costa Rica

 

Na minha lista:
Detalhes bibliográficos
Autor: Johanna Mora Fonseca, Fressia
Formato: artículo original
Estado:Versión publicada
Fecha de Publicación:2025
Descrição:La presencia de Escherichia coli y Staphylococcus aureus fue determinada en la carne molida de res comercializada en nueve carnicerías del Mercado Municipal de Alajuela, Costa Rica. Además, se evaluó la higiene presente en dichos lugares con la finalidad de determinar su relación, esto haciendo uso de listas de chequeo las cuales fueron realizadas tomando en cuenta algunos ítems del Manual de Manipulación de Alimentos del Instituto Nacional de Aprendizaje (INA). Para la realización de los cultivos bacteriológicos de las muestras de carne molida obtenidas, fueron utilizados los medios cuantitativos de Petrifilm™ específicos para ambas bacterias.
País:Portal de Revistas UTN
Recursos:Universidad Técnica Nacional
Repositorio:Portal de Revistas UTN
Idioma:Español
OAI Identifier:oai:ojs.pkp.sfu.ca:article/747
Acesso em linha:https://revistas.utn.ac.cr/index.php/agro/article/view/747
Palavra-chave:Escherichia coli
Staphylococcus aureus
carne molida
Petrifilm™ y Salud Pública.