El impacto de la biotecnología en las acciones estratégicas del programa: el cacao como ejemplo

 

Saved in:
Bibliographic Details
Authors: Villalobos, V., Aguilar, M. E.
Format: artículo
Publication Date:1989
Description:La biotecnología está perfilándose como una importante opción para resolver diferentes problemas del agro. El desarrollo de estas técnicas ha sido muy rápido para resolver problemas de aquellas especies de clima templado, no así para las que crecen en el trópico. Tomando en consideración las ventajas potenciales que brinda la biotecnología se deben hacer esfuerzos para implementarla en las especies prioritarias del CATIE. Demostrar las ventajas del uso del cultivo de tejidos para aumentar la variabilidad genética empleando el cacao como modelo biológico. En este estudio se pretendió desarrollar una técnica que permitiera la regeneración de plantas completas de cacao a partir de embriones somáticos, los cuales a su vez provenían de callos en cultivo.
Country:Repositorio CATIE
Institution:Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza
Repositorio:Repositorio CATIE
OAI Identifier:oai:repositorio.catie.ac.cr:11554/10936
Online Access:https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/10936
Access Level:acceso abierto
Keyword:THEOBROMA CACAO
BIOTECNOLOGÍA VEGETAL
CULTIVO DE TEJIDOS
CULTIVO DE EMBRIONES
CALLO
PROYECTOS DE DESARROLLO
PLANES DE ACCIÓN
Sede Central