El impacto de la biotecnología en las acciones estratégicas del programa: el cacao como ejemplo
Αποθηκεύτηκε σε:
| Συγγραφείς: | , |
|---|---|
| Μορφή: | artículo |
| Ημερομηνία έκδοσης: | 1989 |
| Περιγραφή: | La biotecnología está perfilándose como una importante opción para resolver diferentes problemas del agro. El desarrollo de estas técnicas ha sido muy rápido para resolver problemas de aquellas especies de clima templado, no así para las que crecen en el trópico. Tomando en consideración las ventajas potenciales que brinda la biotecnología se deben hacer esfuerzos para implementarla en las especies prioritarias del CATIE. Demostrar las ventajas del uso del cultivo de tejidos para aumentar la variabilidad genética empleando el cacao como modelo biológico. En este estudio se pretendió desarrollar una técnica que permitiera la regeneración de plantas completas de cacao a partir de embriones somáticos, los cuales a su vez provenían de callos en cultivo. |
| Χώρα: | Repositorio CATIE |
| Ίδρυμα: | Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza |
| Repositorio: | Repositorio CATIE |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.catie.ac.cr:11554/10936 |
| Διαθέσιμο Online: | https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/10936 |
| Access Level: | acceso abierto |
| Λέξη-Κλειδί : | THEOBROMA CACAO BIOTECNOLOGÍA VEGETAL CULTIVO DE TEJIDOS CULTIVO DE EMBRIONES CALLO PROYECTOS DE DESARROLLO PLANES DE ACCIÓN Sede Central |