Creando las bases para renovar al sector cafetalero
Guardado en:
Autor: | |
---|---|
Formato: | artículo |
Fecha de Publicación: | 2021 |
Descripción: | Una de las principales acciones del equipo interdisciplinario que integra el Grupo Café: Calidad, Ecología y Diversificación es desarrollar mayores capacidades en el sector cafetalero para que pueda sostener su productividad económica e impulsar los servicios ambientales que brindan sus fincas. El trabajo desarrollado por el CATIE, en colaboración con el sector cafetalero de Centroamérica y, en particular, con el Programa Cooperativo Regional para el Desarrollo Tecnológico y la Modernización de la Caficultura de Centroamérica, República Dominicana y Jamaica (PROMECAFE), se basa en tres objetivos: 1) Fortalecer el potencial de los productores para reducir sus gastos de producción e impulsar la calidad del grano bajo parámetros que protejan el medio ambiente 2) Evaluar las opciones de diversificación, que complementan la producción del café, para satisfacer las necesidades de las familias productoras y crear otras fuentes de ingreso 3) Consolidar a las asociaciones de productores en sus conocimientos empresariales para comercializar su cosecha con base en la calidad del grano. |
País: | Repositorio CATIE |
Institución: | Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza |
Repositorio: | Repositorio CATIE |
OAI Identifier: | oai:repositorio.catie.ac.cr:11554/10614 |
Acceso en línea: | https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/10614 |
Access Level: | acceso abierto |
Palabra clave: | COFFEA ARABICA CAFÉ AGROFORESTERIA RENTABILIDAD INSTITUCIONES DE INVESTIGACIÓN INSTITUCIONES DE EDUCACIÓN ECOLOGÍA DIVERSIFICACIÓN INNOVACIÓN AGRÍCOLA Sede Central |