Guía metodológica Evaluación de la salud empresarial de organizaciones y MIPYMES rurales
Guardado en:
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | documento de trabajo |
| Fecha de Publicación: | 2025 |
| Descripción: | La guía metodológica evalúa la salud empresarial de organizaciones de productores y MIPYMES rurales. Su objetivo es identificar fortalezas y debilidades internas que afectan el desarrollo sostenible y proponer estrategias de mejora. La metodología se basa en seis secciones: información básica, planificación estratégica, gestión financiera, talento humano, liderazgo y mercado. Cada sección se evalúa mediante indicadores con cuatro niveles de cumplimiento, que permiten calcular un índice de salud empresarial clasificado de crítico a bueno. La aplicación incluye talleres participativos, verificación documental y la elaboración de informes de diagnóstico. Entre los principales resultados, la herramienta facilita el diseño de planes de mejora, promueve la participación inclusiva y ofrece un enfoque adaptable y replicable para distintos contextos rurales |
| País: | Repositorio CATIE |
| Institución: | Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza |
| Repositorio: | Repositorio CATIE |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.catie.ac.cr:11554/14109 |
| Acceso en línea: | https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/14109 |
| Palabra clave: | Organización del trabajo||work organization||organização do trabalho||organisation du travail Condición de trabajo||working conditions||condição de trabalho||condition de travail Empresa||enterprises||empresa||entreprise Planificación del trabajo||work planning||planeamento do trabalho||planification du travail Seguimiento y evaluación||monitoring and evaluation||undefined||suivi et évaluation Pymes Empresas rurales Salud empresarial Sede Central ODS 3 - Salud y bienestar ODS 8 - Trabajo decente y crecimiento económico |