Capitales de vida: las familias productoras de quinua, sus capitales y la seguridad alimentaria en la provincia centro de Boyacá, Colombia

 

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores: Higuera Mora, Nubia C., Rivas Platero, Gonzalo G., Gutiérrez Montes, Isabel A., Cárdenas Chacón, Jeanette M., Cárdenas Bejarano, Gustavo E., García González, Daniel G., González, Edelmira
Formato: otros
Fecha de Publicación:2011
Descripción:Este documento sintetiza una serie de experiencias desarrolladas en torno al cultivo de quinua en los Andes colombianos. El eje central del documento se basa en ese cultivo y en los capitales comunitarios, los cuales están ligados a los productores y productoras que día a día ponen su empeño para posicionar a la quinua como un importante insumo para la seguridad alimentaria. Primeramente se presentan una serie de elementos descriptivos del entorno boyacense de Colombia, luego se documentan uno a uno sus capitales y finalmente se desata el rol de la quinua en los medios de vida y sus aportes para la seguridad alimentaria.
País:Repositorio CATIE
Institución:Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza
Repositorio:Repositorio CATIE
OAI Identifier:oai:repositorio.catie.ac.cr:11554/8628
Acceso en línea:https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/8628
Access Level:acceso abierto
Palabra clave:DESARROLLO RURAL
PAPEL DE LA MUJER
EXPLOTACION EN PEQUENA ESCALA
PARTICIPACION COMUNITARIA
ENTORNO SOCIOECONOMICO
MEDIO AMBIENTE
SEGURIDAD ALIMENTARIA
COLOMBIA