Capitales de vida: las familias productoras de quinua, sus capitales y la seguridad alimentaria en la provincia centro de Boyacá, Colombia
Guardado en:
Autores: | , , , , , , |
---|---|
Formato: | otros |
Fecha de Publicación: | 2011 |
Descripción: | Este documento sintetiza una serie de experiencias desarrolladas en torno al cultivo de quinua en los Andes colombianos. El eje central del documento se basa en ese cultivo y en los capitales comunitarios, los cuales están ligados a los productores y productoras que día a día ponen su empeño para posicionar a la quinua como un importante insumo para la seguridad alimentaria. Primeramente se presentan una serie de elementos descriptivos del entorno boyacense de Colombia, luego se documentan uno a uno sus capitales y finalmente se desata el rol de la quinua en los medios de vida y sus aportes para la seguridad alimentaria. |
País: | Repositorio CATIE |
Institución: | Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza |
Repositorio: | Repositorio CATIE |
OAI Identifier: | oai:repositorio.catie.ac.cr:11554/8628 |
Acceso en línea: | https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/8628 |
Access Level: | acceso abierto |
Palabra clave: | DESARROLLO RURAL PAPEL DE LA MUJER EXPLOTACION EN PEQUENA ESCALA PARTICIPACION COMUNITARIA ENTORNO SOCIOECONOMICO MEDIO AMBIENTE SEGURIDAD ALIMENTARIA COLOMBIA |