Manual y herramienta para el personal técnico del sector cacaotero latinoamericano y del caribe

 

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores: Cerda, Rolando, Peguero, Felipe, Orozco Aguilar, Luis, Borda, María José, Álvarez Varela, Diana, Somarriba, Eduardo
Formato: libro
Fecha de Publicación:2022
Descripción:El manual técnico pretende guiar las intervenciones de rehabilitación y renovación en fincas de cacao de Latinoamérica. Este manual y su herramienta en Excel para cálculos económicos y productivos, combina el enfoque agronómico, agroforestal y financiero para apoyar la toma de decisiones sobre cuándo, cuánto y cómo realizar rehabilitación y renovación en las fincas cacaoteras. Se espera que la información contenida en este manual contribuya al fortalecimiento de los conocimientos, habilidades y destrezas de productores y equipos técnicos para intensificar el cultivo en las fincas y alcanzar la sostenibilidad y competitividad de los sectores cacao. Aunque en este manual nos concentramos en ejemplos sobre cacao, los enfoques, métodos y resultados presentados son aplicables también al café.
País:Repositorio CATIE
Institución:Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza
Repositorio:Repositorio CATIE
OAI Identifier:oai:repositorio.catie.ac.cr:11554/11836
Acceso en línea:https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/11836
Access Level:acceso abierto
Palabra clave:REHABILITACION FORESTAL
THEOBROMA CACAO
EXPLOTACIONES AGRARIAS
ESTADISTICAS AGRICOLAS
ESTADISTICAS DE PRODUCCION
FACTORES DE PRODUCCION
CARACTERISTICAS DEL SITIO
AMÉRICA LATINA Y EL CARIBE
CACAO
CACAOTALES
Sede Central