Manejo integral de la granja porcícola. Cuaderno de capacitación: Módulo 10
Guardado en:
Autores: | , , |
---|---|
Formato: | documentación técnica |
Fecha de Publicación: | 2007 |
Descripción: | Guía para el manejo integral de granjas porcícolas que incluye los temas de sistemas de producción porcina, instalaciones requeridas, alimentación, selección genética, bienestar animal, ambiente y productividad de los animales, asíc omo plan de trabajo de promotores. Se espera que, al finalizar el módulo, el promotor y promotora estará en capacidad de conocer los diferentes sistemas de explotación porcina, el manejo adecuado de los mismos, su utilidad para mejorar la producción y rentabilidad en el hato porcino dentro del ámbito familiar, comunal y regional. Además, Como producto de este módulo, se pretende preparar a los promotores y promotoras para que promuevan en sus comunidades los diferentes sistemas de explotación porcina, desde su reproducción, crecimiento y productividad, tendientes a mejorar las condiciones de vida de las familias mediante el uso adecuado y sostenible de los recursos naturales de la región. Asimismo, desarrollarán su plan de trabajo correspondiente a la línea estratégica de seguridad alimentaria, el cual incluirá actividades de la granja porcícola. |
País: | Repositorio CATIE |
Institución: | Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza |
Repositorio: | Repositorio CATIE |
OAI Identifier: | oai:repositorio.catie.ac.cr:11554/2981 |
Acceso en línea: | https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/2981 |
Access Level: | acceso abierto |
Palabra clave: | CERDO ANIMALES DE CARNE PRODUCCIÓN ANIMAL PARTICIPACIÓN COMUNITARIA CAPACITACIÓN GENÉTICA ANIMAL BIENESTAR ANIMAL PRODUCCIÓN PORCINA CONTROL AMBIENTAL ALIMENTACIÓN DEL GANADO Sede Central |