Adaptación del cacao en Centroamérica y el Caribe: metodología de evaluación

 

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores: Morera, J., Mora, A., Paredes, A., Phillips, W., IICA, San José (Costa Rica). Red Regional de Generación y Transferencia de Tecnología en Cacao
Formato: otros
Fecha de Publicación:1992
Descripción:El documento determina una propuesta para uniformar la metodología que será empleada en el área para evaluar el germoplasma de cacao, dentro del marco operativo de PROCACAO. Señala que la evaluación de un nuevo cultivar, en una especie como el cacao, requiere largos ciclos de selección. Sin embargo, debido a la urgencia del productor de disponer de nuevos cruces y clones de altos rendimientos y resistentes a las principales enfermedades del área, se somete a consideración una metodología de investigación, que estudie y seleccione genotipos con características deseables, que evalúe el comportamiento de estos genotipos en las diferentes condiciones ambientales y logre transferir los nuevos genotipos. En resumen, la propuesta metodológica es lograr cruces y clones de alto rendimiento y resistencia a las enfermedades regionales más comunes del cacao. (MIBA).
País:Repositorio CATIE
Institución:Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza
Repositorio:Repositorio CATIE
OAI Identifier:oai:repositorio.catie.ac.cr:11554/11127
Acceso en línea:https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/11127
Access Level:acceso abierto
Palabra clave:THEOBROMA CACAO
ADAPTACIÓN
GENOTIPOS
COMPORTAMIENTO
TRANSFERENCIA DE TECNOLOGÍA
EVALUACIÓN
AMÉRICA CENTRAL
CARIBE
Sede Central