Adaptación del cacao en Centroamérica y el Caribe: metodología de evaluación
Guardado en:
Autores: | , , , , |
---|---|
Formato: | otros |
Fecha de Publicación: | 1992 |
Descripción: | El documento determina una propuesta para uniformar la metodología que será empleada en el área para evaluar el germoplasma de cacao, dentro del marco operativo de PROCACAO. Señala que la evaluación de un nuevo cultivar, en una especie como el cacao, requiere largos ciclos de selección. Sin embargo, debido a la urgencia del productor de disponer de nuevos cruces y clones de altos rendimientos y resistentes a las principales enfermedades del área, se somete a consideración una metodología de investigación, que estudie y seleccione genotipos con características deseables, que evalúe el comportamiento de estos genotipos en las diferentes condiciones ambientales y logre transferir los nuevos genotipos. En resumen, la propuesta metodológica es lograr cruces y clones de alto rendimiento y resistencia a las enfermedades regionales más comunes del cacao. (MIBA). |
País: | Repositorio CATIE |
Institución: | Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza |
Repositorio: | Repositorio CATIE |
OAI Identifier: | oai:repositorio.catie.ac.cr:11554/11127 |
Acceso en línea: | https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/11127 |
Access Level: | acceso abierto |
Palabra clave: | THEOBROMA CACAO ADAPTACIÓN GENOTIPOS COMPORTAMIENTO TRANSFERENCIA DE TECNOLOGÍA EVALUACIÓN AMÉRICA CENTRAL CARIBE Sede Central |