Plan de fortalecimiento empresarial para el beneficio San Carlos, Pérez Zeledón, Costa Rica

 

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor: Ramírez Alfaro, Gilbert
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2023
Descripción:El mercado hoy en día, demanda productos con alta calidad y sostenibilidad, para atender una demanda creciente. Sin embargo, el café presenta retos asociados al área de cultivo, clima, plagas, mano de obra, tecnología, volatilidad de precios e incremento en costos. Hechos que justifican, que los actores de esta actividad agrícola deberían evaluar permanentemente la cadena productiva, para comprender la dinámica agroindustrial y la tendencia comercial del café, con el objetivo de disponer de datos sustanciales para enfrentar proactivamente las vicisitudes de producción, transformación y comercialización, buscando asegurar las oportunidades del mercado, principalmente en nichos diferenciados, en los que potencialmente se puede alcanzar mayor valor agregado. Este proyecto desarrolla un plan de fortalecimiento para el beneficio San Carlos en Pérez Zeledón; un emprendimiento familiar que ha experimentado un crecimiento exponencial en sus operaciones, pasando de procesar 1500 (2000) a 42000 (2022) quintales de café.
País:Repositorio CATIE
Institución:Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza
Repositorio:Repositorio CATIE
OAI Identifier:oai:repositorio.catie.ac.cr:11554/12274
Acceso en línea:https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/12274
Palabra clave:Café||coffee||café||café
Modelos de negocio||business models||undefined||modèle d'entreprise
Sostenibilidad||sustainability||sustentabilidade||durabilité
Planificación||planning||planeamento||planification
Sede Central
ODS 11 - Ciudades y comunidades sostenibles