Plan de fortalecimiento empresarial para el beneficio San Carlos, Pérez Zeledón, Costa Rica
Guardado en:
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de maestría |
Fecha de Publicación: | 2023 |
Descripción: | El mercado hoy en día, demanda productos con alta calidad y sostenibilidad, para atender una demanda creciente. Sin embargo, el café presenta retos asociados al área de cultivo, clima, plagas, mano de obra, tecnología, volatilidad de precios e incremento en costos. Hechos que justifican, que los actores de esta actividad agrícola deberían evaluar permanentemente la cadena productiva, para comprender la dinámica agroindustrial y la tendencia comercial del café, con el objetivo de disponer de datos sustanciales para enfrentar proactivamente las vicisitudes de producción, transformación y comercialización, buscando asegurar las oportunidades del mercado, principalmente en nichos diferenciados, en los que potencialmente se puede alcanzar mayor valor agregado. Este proyecto desarrolla un plan de fortalecimiento para el beneficio San Carlos en Pérez Zeledón; un emprendimiento familiar que ha experimentado un crecimiento exponencial en sus operaciones, pasando de procesar 1500 (2000) a 42000 (2022) quintales de café. |
País: | Repositorio CATIE |
Institución: | Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza |
Repositorio: | Repositorio CATIE |
OAI Identifier: | oai:repositorio.catie.ac.cr:11554/12274 |
Acceso en línea: | https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/12274 |
Palabra clave: | Café||coffee||café||café Modelos de negocio||business models||undefined||modèle d'entreprise Sostenibilidad||sustainability||sustentabilidade||durabilité Planificación||planning||planeamento||planification Sede Central ODS 11 - Ciudades y comunidades sostenibles |