Plan de fortalecimiento empresarial para el beneficio San Carlos, Pérez Zeledón, Costa Rica

 

محفوظ في:
التفاصيل البيبلوغرافية
المؤلف: Ramírez Alfaro, Gilbert
التنسيق: tesis de maestría
تاريخ النشر:2023
الوصف:El mercado hoy en día, demanda productos con alta calidad y sostenibilidad, para atender una demanda creciente. Sin embargo, el café presenta retos asociados al área de cultivo, clima, plagas, mano de obra, tecnología, volatilidad de precios e incremento en costos. Hechos que justifican, que los actores de esta actividad agrícola deberían evaluar permanentemente la cadena productiva, para comprender la dinámica agroindustrial y la tendencia comercial del café, con el objetivo de disponer de datos sustanciales para enfrentar proactivamente las vicisitudes de producción, transformación y comercialización, buscando asegurar las oportunidades del mercado, principalmente en nichos diferenciados, en los que potencialmente se puede alcanzar mayor valor agregado. Este proyecto desarrolla un plan de fortalecimiento para el beneficio San Carlos en Pérez Zeledón; un emprendimiento familiar que ha experimentado un crecimiento exponencial en sus operaciones, pasando de procesar 1500 (2000) a 42000 (2022) quintales de café.
البلد:Repositorio CATIE
المؤسسة:Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza
Repositorio:Repositorio CATIE
OAI Identifier:oai:repositorio.catie.ac.cr:11554/12274
الوصول للمادة أونلاين:https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/12274
كلمة مفتاحية:Café||coffee||café||café
Modelos de negocio||business models||undefined||modèle d'entreprise
Sostenibilidad||sustainability||sustentabilidade||durabilité
Planificación||planning||planeamento||planification
Sede Central
ODS 11 - Ciudades y comunidades sostenibles