Servicios ambientales de los cacaotales centroamericanos : resultados de investigación al alcance de las comunidades cacaoteras

 

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores: Cerda Bustillos, Rolando, Astorga, Carlos, Villalobos Rodríguez, Marilyn, Deheuvels, Olivier, Orozco Estrada, Shirley, Say, Eduardo, López, Arlene, Somarriba, Eduardo
Formato: libro
Fecha de Publicación:2013
Descripción:Los objetivos de esta publicación son mostrar y explicar los principales resultados de estas investigaciones, y orientar a las familias cacaoteras y sus cooperativas o asociaciones sobre cómo utilizar esta información, con miras a mejorar sus cacaotales y conseguir mejores certificaciones, mercados y precios para sus productos. Los resultados que se presentan son de polinizadores, producción agroforestal, calidad de suelos y captura de carbono en los cacaotales de Centroamérica. Cada tema presenta una breve justificación, datos por país y recomendaciones generales para hacer mejoras.
País:Repositorio CATIE
Institución:Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza
Repositorio:Repositorio CATIE
OAI Identifier:oai:repositorio.catie.ac.cr:11554/7277
Acceso en línea:https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/7277
Palabra clave:EXPLOTACIONES AGRARIAS
CULTIVO BAJO CUBIERTA VEGETAL
SERVICIOS DE LOS ECOSISTEMAS
PLANTAS DE SOMBRA
ESPECIES
CARBONO
SUELO
CALIDAD
AMERICA CENTRAL