Innovaciones agroecológicas para una producción agropecuaria sostenible en la región del Trifinio

 

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor: Suchini Ramírez, José Gabriel
Formato: libro
Fecha de Publicación:2012
Descripción:Este manual aglutina una serie de experiencias desarrolladas por el proyecto y presenta, de manera objetiva y clara, los procesos metodológicos para cada una de las opciones descritas. Cada alternativa agroecológica se ha estructurado en una ficha informativa de fácil comprensión y aplicación en campo y contiene: 1. Enfoque agroecológico del manual. 2. Técnicas básicas para la elaboración de insumos agrícolas. 3. Técnica 1: Reproducción de microorganismos de montaña (fase solida). 4. Técnica 2: Activación de microorganismos de montaña (fase liquida). 5. Técnica 3: Pasto fermentado con microorganismos de montaña. 6. Insumos agroecológicos enriquecidos con microorganismos de montaña para la fertilidad del suelo y nutrición de las hortalizas. 7. Técnica 4: Abono orgánico fermentado tipo Bocashi con microorganismos de montaña. 8. Técnica 5: Abonos foliares orgánicos fermentados o Biofermentos, enriquecidos con microorganismos de montaña.
País:Repositorio CATIE
Institución:Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza
Repositorio:Repositorio CATIE
OAI Identifier:oai:repositorio.catie.ac.cr:11554/7790
Acceso en línea:https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/7790
Palabra clave:AGROECOLOGIA
INNOVACIÓN
SOSTENIBILIDAD
PRODUCCION
INSUMOS AGRICOLAS
ABONOS ORGANICOS
MICROORGANISMOS DEL SUELO
AGROQUIMICOS