Innovaciones agroecológicas para una producción agropecuaria sostenible en la región del Trifinio
محفوظ في:
المؤلف: | |
---|---|
التنسيق: | libro |
تاريخ النشر: | 2012 |
الوصف: | Este manual aglutina una serie de experiencias desarrolladas por el proyecto y presenta, de manera objetiva y clara, los procesos metodológicos para cada una de las opciones descritas. Cada alternativa agroecológica se ha estructurado en una ficha informativa de fácil comprensión y aplicación en campo y contiene: 1. Enfoque agroecológico del manual. 2. Técnicas básicas para la elaboración de insumos agrícolas. 3. Técnica 1: Reproducción de microorganismos de montaña (fase solida). 4. Técnica 2: Activación de microorganismos de montaña (fase liquida). 5. Técnica 3: Pasto fermentado con microorganismos de montaña. 6. Insumos agroecológicos enriquecidos con microorganismos de montaña para la fertilidad del suelo y nutrición de las hortalizas. 7. Técnica 4: Abono orgánico fermentado tipo Bocashi con microorganismos de montaña. 8. Técnica 5: Abonos foliares orgánicos fermentados o Biofermentos, enriquecidos con microorganismos de montaña. |
البلد: | Repositorio CATIE |
المؤسسة: | Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza |
Repositorio: | Repositorio CATIE |
OAI Identifier: | oai:repositorio.catie.ac.cr:11554/7790 |
الوصول للمادة أونلاين: | https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/7790 |
Access Level: | acceso abierto |
كلمة مفتاحية: | AGROECOLOGIA INNOVACIÓN SOSTENIBILIDAD PRODUCCION INSUMOS AGRICOLAS ABONOS ORGANICOS MICROORGANISMOS DEL SUELO AGROQUIMICOS |