Conservación in vitro de chayote (Sechium edule)
Guardado en:
Autores: | , , |
---|---|
Formato: | artículo original |
Fecha de Publicación: | 2007 |
Descripción: | La técnica de conservación in vitro a mediano plazo fue examinada en chayote. Para ello se determinó la supervivencia de los brotes después de la adición de altas concentraciones de sacarosa (0, 30, 50, 60, 70 y 80 g/l) y ácido acetil salicílico (10-9, 10-6 y 10-3 M) al medio de cultivo, de disminuciones en la temperatura de crecimiento (16, 18, 20, 22 y 25ºC) y combinaciones de estos factores, en Costa Rica, en 1997. Se encontró que los brotes mantuvieron altos porcentajes de viabilidad después de ser conservados durante seis meses en los tratamientos evaluados. Debido a la apariencia más vigorosa y a la coloración más verde que presentaron las plántulas, se consideró que el mejor tratamiento fue la adición de 60 g/l de sacarosa al medio de cultivo combinado con la incubación a 16ºC. |
País: | RepositorioTEC |
Institución: | Instituto Tecnológico de Costa Rica |
Repositorio: | RepositorioTEC |
Lenguaje: | Español |
OAI Identifier: | oai:repositoriotec.tec.ac.cr:2238/7217 |
Acceso en línea: | https://www.mag.go.cr/rev_meso/v18n01_065.pdf https://hdl.handle.net/2238/7217 |
Access Level: | acceso abierto |
Palabra clave: | Conservación in vitro Sacarosa Cultivo de tejidos Ácido acetil salicílico Temperatura -- Incubación Research Subject Categories::NATURAL SCIENCES::Biology::Cell and molecular biology::Cell biology Medio de cultivo Plántulas In vitro conservation Sucrose Tissue cultivation Acetyl salicylic acid Temperature -- Incubation Seedlings |