Conservación in vitro de chayote (Sechium edule)

 

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Detalles Bibliográficos
Autores: Alvarenga-Venutolo, Silvana, Abdelnour-Esquivel, Ana, Villalobos-Aránbula, Víctor
Formato: artículo original
Fecha de Publicación:2007
Descripción:La técnica de conservación in vitro a mediano plazo fue examinada en chayote. Para ello se determinó la supervivencia de los brotes después de la adición de altas concentraciones de sacarosa (0, 30, 50, 60, 70 y 80 g/l) y ácido acetil salicílico (10-9, 10-6 y 10-3 M) al medio de cultivo, de disminuciones en la temperatura de crecimiento (16, 18, 20, 22 y 25ºC) y combinaciones de estos factores, en Costa Rica, en 1997. Se encontró que los brotes mantuvieron altos porcentajes de viabilidad después de ser conservados durante seis meses en los tratamientos evaluados. Debido a la apariencia más vigorosa y a la coloración más verde que presentaron las plántulas, se consideró que el mejor tratamiento fue la adición de 60 g/l de sacarosa al medio de cultivo combinado con la incubación a 16ºC.
País:RepositorioTEC
Institución:Instituto Tecnológico de Costa Rica
Repositorio:RepositorioTEC
Lenguaje:Español
OAI Identifier:oai:repositoriotec.tec.ac.cr:2238/7217
Acceso en línea:https://www.mag.go.cr/rev_meso/v18n01_065.pdf
https://hdl.handle.net/2238/7217
Access Level:acceso abierto
Palabra clave:Conservación in vitro
Sacarosa
Cultivo de tejidos
Ácido acetil salicílico
Temperatura -- Incubación
Research Subject Categories::NATURAL SCIENCES::Biology::Cell and molecular biology::Cell biology
Medio de cultivo
Plántulas
In vitro conservation
Sucrose
Tissue cultivation
Acetyl salicylic acid
Temperature -- Incubation
Seedlings