Descripción de la pesquería artesanal de peces, en tres puertos pesqueros de la IV región, Coquimbo, Chile

 

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores: Víquez Portuguez, Rigoberto, Acuña Soto, Enzo
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2002
Descripción:Se realizó un seguimiento de la pesca artesanal de peces en las caletas de Coquimbo, Guanaqueros y Tongoy en la IV región, Chile, entre junio de 1995 y junio de 1996. El estudio comprendió un análisis de las especies capturadas , biomasa de ellas, artes de pesca empleadas y desembarque en cada caleta por medio de formularios acordados en un proyecto convenio tripartito entre la Federación de Trabajadores del Mar (FETRAMAR) de la provincia de Elqui F.G., el Servicio Nacional de Pesca de la IV región (SERNAP) y la Universidad Católica del Norte (UCN). Se capturó un total de 27 especies de interés comercial y las especies de mayor relevancia fueron la anchoveta (Engraulis ringens) y el jurel (Trachurus murphyi), capturadas con red de cerco; la merluza (Merluccius gayi) y la reineta (Brama austalis) capturadas con espinel.
País:Repositorio UNA
Institución:Universidad Nacional de Costa Rica
Repositorio:Repositorio UNA
Lenguaje:Español
OAI Identifier:oai:https://repositorio.una.ac.cr:11056/25245
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/11056/25245
Palabra clave:PESCA ARTESANAL
PECES
ESPECIES COMERCIALES
TÉCNICA DE PESCA
COQUIMBO
CHILE
ARTISANAL FISHERY
FISHING TECHNIQUE