Análisis comparativo de dos fincas productoras de café orgánico utilizando los métodos del balance energético y agroeconómico
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Формат: | artículo |
Дата публикации: | 2004 |
Описание: | En todos los procesos en que se transforma materia existe un flujo de energía, los sistemas productivos no se excluyen de esta regla, todo proceso productivo tiene una entrada (input) energía y una salida (output). La energía necesaria para la producción proviene de fuentes muy diversas, que podemos clasificar, de acuerdo con el tiempo que tarda el ciclo de formación de la materia prima, en: fuentes renovables a corto y mediano plazo, y fuentes renovables a largo plazo. Desde el descubrimiento del petróleo, la producción de energía se ha basado en fuentes renovables a muy largo plazo, de modo que el sistema no es sostenible. Las fuentes de combustibles fósiles se están agotando y los desechos producidos se acumulan porque su asimilación es más lenta que su formación. |
Страна: | Repositorio UNA |
Институт: | Universidad Nacional de Costa Rica |
Repositorio: | Repositorio UNA |
Язык: | Español |
OAI Identifier: | oai:https://repositorio.una.ac.cr:11056/17702 |
Online-ссылка: | http://hdl.handle.net/11056/17702 |
Access Level: | acceso abierto |
Ключевое слово: | CAFÉ PRODUCCIÓN AGRICULTURA ECONOMÍA COFFE PRODUCTION AGRICULTURAL ECONOMY |