Análisis comparativo de dos fincas productoras de café orgánico utilizando los métodos del balance energético y agroeconómico

 

Сохранить в:
Библиографические подробности
Авторы: Marozzi Rojas, Marino, Bellavista, Guido, Varela, Ingrid
Формат: artículo
Дата публикации:2004
Описание:En todos los procesos en que se transforma materia existe un flujo de energía, los sistemas productivos no se excluyen de esta regla, todo proceso productivo tiene una entrada (input) energía y una salida (output). La energía necesaria para la producción proviene de fuentes muy diversas, que podemos clasificar, de acuerdo con el tiempo que tarda el ciclo de formación de la materia prima, en: fuentes renovables a corto y mediano plazo, y fuentes renovables a largo plazo. Desde el descubrimiento del petróleo, la producción de energía se ha basado en fuentes renovables a muy largo plazo, de modo que el sistema no es sostenible. Las fuentes de combustibles fósiles se están agotando y los desechos producidos se acumulan porque su asimilación es más lenta que su formación.
Страна:Repositorio UNA
Институт:Universidad Nacional de Costa Rica
Repositorio:Repositorio UNA
Язык:Español
OAI Identifier:oai:https://repositorio.una.ac.cr:11056/17702
Online-ссылка:http://hdl.handle.net/11056/17702
Access Level:acceso abierto
Ключевое слово:CAFÉ
PRODUCCIÓN
AGRICULTURA
ECONOMÍA
COFFE
PRODUCTION
AGRICULTURAL
ECONOMY