Análisis comparativo de dos fincas productoras de café orgánico utilizando los métodos del balance energético y agroeconómico

 

Đã lưu trong:
Chi tiết về thư mục
Nhiều tác giả: Marozzi Rojas, Marino, Bellavista, Guido, Varela, Ingrid
Định dạng: artículo
Ngày xuất bản:2004
Miêu tả:En todos los procesos en que se transforma materia existe un flujo de energía, los sistemas productivos no se excluyen de esta regla, todo proceso productivo tiene una entrada (input) energía y una salida (output). La energía necesaria para la producción proviene de fuentes muy diversas, que podemos clasificar, de acuerdo con el tiempo que tarda el ciclo de formación de la materia prima, en: fuentes renovables a corto y mediano plazo, y fuentes renovables a largo plazo. Desde el descubrimiento del petróleo, la producción de energía se ha basado en fuentes renovables a muy largo plazo, de modo que el sistema no es sostenible. Las fuentes de combustibles fósiles se están agotando y los desechos producidos se acumulan porque su asimilación es más lenta que su formación.
Quốc gia:Repositorio UNA
Tổ chức giáo dục:Universidad Nacional de Costa Rica
Repositorio:Repositorio UNA
Ngôn ngữ:Español
OAI Identifier:oai:https://repositorio.una.ac.cr:11056/17702
Truy cập trực tuyến:http://hdl.handle.net/11056/17702
Access Level:acceso abierto
Từ khóa:CAFÉ
PRODUCCIÓN
AGRICULTURA
ECONOMÍA
COFFE
PRODUCTION
AGRICULTURAL
ECONOMY