Plantas, fertilizantes y transición energética en la caficultura contemporánea de Costa Rica. Bases para una discusión
Đã lưu trong:
| Nhiều tác giả: | , |
|---|---|
| Định dạng: | artículo |
| Ngày xuất bản: | 2012 |
| Miêu tả: | Este artículo analiza el proceso de cambio tecnológico en la caficultura de Costa Rica desde 1950, centrándose en el proceso de cambio de variedades en las plantaciones a lo largo del período y su relación con el aumento en el uso de fertilizantes químicos y otros insumos de origen industrial. Se parte de la hipótesis que la inserción de variedades de porte bajo como el Caturra, que permitieron la expansión de la producción del café hacia regiones de ladera empinada fuera del Valle Central, demandaron un incremento en la importación de energía a los agroecosistemas. El análisis se sustenta en la revisión de documentos agronómicos de la época, materiales agronómicos mimeografiados, entrevistas e informes del Ministerio de Agricultura y Ganadería, ICAFÉ e IICA, entre otros. |
| Quốc gia: | Repositorio UNA |
| Tổ chức giáo dục: | Universidad Nacional de Costa Rica |
| Repositorio: | Repositorio UNA |
| Ngôn ngữ: | Español |
| OAI Identifier: | oai:null:11056/20677 |
| Truy cập trực tuyến: | http://hdl.handle.net/11056/20677 |
| Từ khóa: | COSTA RICA FERTILIZANTES CAFÉ FERTILIZERS COFFEE CAMBIO TECNOLÓGICO TECHNOLOGICAL CHANGE CULTIVO CULTIVATION |