Exporten färdig — 

First nest record of the Bare-shanked screech-owl (Otus clarkii)

 

Sparad:
Bibliografiska uppgifter
Författarna: Enriquez Roch, Paula L., Rangel-Sala, Luis, Marsha, Joe T.
Materialtyp: artículo
Utgivningstid:1997
Beskrivning:Reportamos el primer registro de anidación de la Lechucita Serranera (Otus clarkii), encontrado en las tierras altas de Costa Rica. El nido se localizó en un árbol de encino (Quercus copeyensis) a una altura de 3.3m en una cavidad natural con las siguientes dimensiones: 35 cm de largo y 64 cm de ancho. El nido contenía un pollo con una edad estimada de 3 semanas. Ambos padres alimentaban al pollo con insectos del orden coleóptera y ortóptera. No encontramos egagrópilas dentro ni fuera del nido. Se necesita más información sobre densidad poblacional y aspectos ecológicos para la Lechucita Serranera. Sin embargo, para establecer estrategias de conservación para esta especie, es importante incluir la protección de lotes arbolados para su reproducción.
Land:Repositorio UNA
Organisation:Universidad Nacional de Costa Rica
Repositorio:Repositorio UNA
Språk:Inglés
OAI Identifier:oai:null:11056/23380
Länkar:http://hdl.handle.net/11056/23380
Nyckelord:BARE-SHANKED SCREECH-OWL
COSTA RICA
NEST
OTUS CLARKII
BÚHO CHILLÓN DE CASCO DESNUDO
NIDO