Evaluación técnica y social del funcionamiento de tres asadas en Aguas Claras de Upala para optimizar las capacidades operativas.

 

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor: Abarca Gutiérrez, David Francisco
Formato: proyecto fin de carrera
Fecha de Publicación:2023
Descripción:El proyecto se llevó a cabo en las ASADAS de Colonia Blanca, Valle Verde y Colonia Libertad, ubicadas en el distrito de Aguas Claras de Upala, Alajuela, Costa Rica y tiene como propósito desarrollar una propuesta para optimizar las capacidades operativas a nivel administrativo y técnico y mejorar la sostenibilidad del servicio de abastecimiento de agua potable en estas comunidades. Se aplicaron dos instrumentos de consulta, uno para conocer la percepción del servicio a los abonados de cada una de las ASADAS y un formulario unificado para la junta directiva de cada ASADA. A fin de conocer integralmente el estado de los entes operadores, aunado a esto, se evaluó la infraestructura hidráulica de las ASADAS, se midieron algunos parámetros físicoquímicos del agua y se hizo un levantamiento de los sistemas para su georreferenciación. A través de esta evaluación se pudo conocer el estado de cada uno de los entes operadores y se recomendar alternativas para mejorar la gestión integral de estas para que sean más sostenibles en el tiempo.
País:Repositorio UNA
Institución:Universidad Nacional de Costa Rica
Repositorio:Repositorio UNA
Lenguaje:Español
OAI Identifier:oai:null:11056/25098
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/11056/25098
Palabra clave:HIDROLOGIA
ASADAS
AGUA POTABLE
ABASTECIMIENTO DE AGUA
COLONIA BLANCA (AGUAS CLARAS)
VALLE VERDE (AGUAS CLARAS)
COLONIA LIBERTAD (AGUAS CLARAS)
AGUAS CLARAS (UPALA)
UPALA (ALAJUELA)
ALAJUELA (COSTA RICA)
HYDROLOGY
DRINKING WATER