Efecto del consumo de nitratos derivados del jugo de remolacha sobre la resistencia a la fatiga durante sprint repetidos una revisión sistemática
Guardado en:
Autor: | |
---|---|
Formato: | proyecto fin de carrera |
Fecha de Publicación: | 2020 |
Descripción: | Explora el conocimiento reportado hasta la actualidad sobre el efecto del consumo de nitratos derivados del jugo de remolacha para obtener una mejora en la resistencia a la fatiga durante la ejecución de sprints repetidos. Se realizó una búsqueda en el idioma inglés y de un total de 179 artículos se seleccionaron 12 estudios. En esta revisión sistemática se encontró como principal hallazgo que el consumo de jugo de remolacha rico en NO3- colabora en aumento de nitritos en plasma, retrasa el tiempo de aparición del lactato, la disminución del tiempo en los sprints, mejora el tiempo de ejecución de los sprints, mayor potencia de salida, media y máxima y mayor reacción, esto si se realiza una de las dosis que proponen los estudios de en 6.4mmol de NO3- en 70ml de BJ en doble sesión al día, con un mínimo de 4 semanas y de 2.5h a 3h antes de realizar el esfuerzo físico, o una dosis de 250ml/d a 800ml/d de BJ que se ingiere sin nitrato añadido así lo mencionan los estudios del análisis para pruebas de sprints repetidos, esto ayudara a que los deportistas sin importar el nivel recreativos, competitivos o elites puedan mejorar su rendimiento. |
País: | Repositorio UNA |
Institución: | Universidad Nacional de Costa Rica |
Repositorio: | Repositorio UNA |
Lenguaje: | Español |
OAI Identifier: | oai:null:11056/18434 |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/11056/18434 |
Palabra clave: | NITRATOS CONSUMO DE BEBIDAS BEBIDAS REMOLACHA FATIGA EJERCICIO FÍSICO |