Globalización de la agricultura y la alimentación

 

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor: Martínez Castillo, Roger
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2006
Descripción:Existe la posibilidad y necesidad de abordar la crisis estructural del modelo de producción, distribución y consumo global de alimentos desde la agroecología y el consumo responsable, en su práctica-teoría, y no sólo desde la producción, insuficiente para abordar una problemática que también es circulación, (consumo). Y viceversa, mostrar los límites de iniciativas que abordan el problema del hambre, y por extensión, la pobreza y el desarrollo como un problema a resolver sólo desde la circulación (el comercio). Junto a la teorización desde la práctica de los conceptos de agroecología y consumo responsable aparece la transformación de las relaciones sociales, el ejercicio de la participación y la vinculación con otros movimientos sociales. Se promueve la resistencia agroecológica a la globalización desde abajo.
País:Repositorio UNA
Institución:Universidad Nacional de Costa Rica
Repositorio:Repositorio UNA
Lenguaje:Español
OAI Identifier:oai:null:11056/18448
Acceso en línea:https://www.revistas.una.ac.cr/index.php/abra/article/view/1991/1892
http://hdl.handle.net/11056/18448
Palabra clave:AGRICULTURA
FARMING
AGROECOLOGÍA
AGROECOLOGY
GLOBALIZACIÓN
GLOBALIZATION
ALIMENTACIÓN
FEEDING
SUSTENTABILIDAD
SUSTAINABILITY