Propuesta de metodología para la creación de un emprendimiento de impacto social y ambiental "veggies to go"

 

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Detalles Bibliográficos
Autor: Amador Sosa, Angie Marie
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2020
Descripción:Al iniciar este proyecto y su respectiva investigación solamente se tenía claro una cosa: el desperdicio de alimentos a nivel mundial es una problemática clara y primordial en la extensa agenda para mitigar los efectos nocivos del cambio climático. Lo que no se tiene claro del todo es cuál es la estrategia a seguir para empezar a crear soluciones efectivas, ya que a nivel de Latinoamérica casi que se puede asegurar que el tema apenas esta empezando a ser discutido en los grupos que podrían tener impacto, pero de que es un tema crítico, lo es. Es así como el presente proyecto se enfoca en analizar cómo se podría desarrollar un modelo de negocio, que tenga impacto social y ambiental pero que a la vez solucioné uno de los principales problemas parte de los Objetivos de Desarrollo Sostenible de la ONU, de la conocida agenda 2030. La elaboración del proyecto y la investigación de la situación a nivel nacional e internacional tomó alrededor de seis meses, y la fuente primordial fue información publicada por la FAO (Food and Agriculture Organization), pero también fueron primordiales entrevistas con expertos en la materia y relacionados con el campo, como personal de CENADA, UCR y TEC, así como la participación en distintos conversatorios o dinámicas que permitieran el análisis y el intercambio de opiniones, para generar una propuesta más robusta y que se adecuará no solamente a la problemática, sino también a la necesidad del mercado. El desarrollo de cada objetivo permitió darle forma a la propuesta y dotar al proyecto de una estructura valiosa que permitiría llevarlo a la realidad, si así se desea, ya que se dotó de la mayoría de elementos para el desarrollo de un emprendimiento con un fuerte impacto en el medio ambiente y la sociedad...
País:Repositorio UNA
Institución:Universidad Nacional de Costa Rica
Repositorio:Repositorio UNA
Lenguaje:Español
OAI Identifier:oai:null:11056/26763
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/11056/26763
Palabra clave:COMERCIO
COSTA RICA
HORTALIZAS
MEDIO AMBIENTE
RESIDUOS
RESPONSABILIDAD SOCIAL
SOSTENIBILIDAD
COMMERCE
ENVIRONMENT
SOCIAL RESPONSIBILITY
SUSTAINABILITY
VEGETABLES
WASTE