Creación de un plan de negocios para la industrialización, comercialización y exportación de café oro a Estados Unidos, perteneciente a la finca productora de café de la familia Chavarría Mora en el periodo 2018-2019

 

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores: Chavarría Rodríguez, Adriana, Barrantes Esquivel, Marielen
Formato: proyecto fin de carrera
Fecha de Publicación:2019
Descripción:Parte de la base de toda empresa es conocer cuál será su ruta a seguir durante un periodo. Muchas veces se lanzan hacia nuevos horizontes sin conocer cuál es el método más eficaz para entrar a un mercado e independizarse como entidad. Según la versión de lectura de la: “Guía Práctica para la Elaboración de un Plan de Negocio” de Bóveda, Oviedo y Yakusik (2015), “Un plan de negocio permite plasmar una idea de negocio, con los detalles necesarios para evaluar y tomar la decisión de emprender.” (p.4). A partir de lo citado, se establece la importancia para cada empresa de tener un plan de negocios que les permita poseer un control de uso interno entre sus empleados para conocer cuáles son las estrategias a utilizar durante un lapso y cuáles deben ser o serán los objetivos a seguir para alcanzar su meta. También a través de lo citado se puede argumentar que el plan de negocios les permite a las empresas darse a conocer en el mercado para conseguir inversiones por parte de bancos o entidades financieras que les evalúen su proyecto con el interés de determinar si será factible en cierto tiempo. Además, les facilita tener un panorama más amplio de la viabilidad y concreción de sus ideas. En fin, todo lo anterior tiene como objetivo descubrir si el proyecto tendrá resultados positivos debido a que muchos de ellos tienen las factibilidades necesarias para sobrevivir en el tiempo, solo que no logran desarrollarse por falta de mediciones que les permitan prever imprevistos o fallas.
País:Repositorio UTN
Institución:Universidad Técnica Nacional
Repositorio:Repositorio UTN
Lenguaje:Español
OAI Identifier:oai:repositorio.utn.ac.cr:20.500.13077/340
Acceso en línea:https://hdl.handle.net/20.500.13077/340
Palabra clave:MICRO BENEFICIO
CAFÉ
LOGÍSTICA
PLAN DE NEGOCIOS
EXPORTACIÓN