Acuicultura en Costa Rica

 

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores: Peña Navarro, Nelson, Chacón Guzmán, Jonathan
Formato: artículo original
Fecha de Publicación:2019
Descripción:Según el Instituto Costarricense de Pesca y Acuicultura (INCOPESCA), la producción nacional de acuicultura por especies en 2018 estuvo compuesta por 80 por ciento de tilapia (16,667 t), 13 por ciento de camarón marino (2,689 t), 4 por ciento de trucha arcoíris (827 t) y 3 por ciento de pargo (600 t) (Figs. 1 y 2; INCOPESCA 2019). La producción de ostras y langostinos de agua dulce ocurre, pero solo a pequeña escala, generando alrededor de 16.5 y 4 t, respectivamente (INCOPESCA 2019). Alrededor del 76 por ciento de la producción total de tilapia corresponde a la producción de Acuacorporación Internacional S.A., ubicada cerca de Cañas, provincia de Guanacaste.
País:Repositorio UTN
Institución:Universidad Técnica Nacional
Repositorio:Repositorio UTN
Lenguaje:Español
OAI Identifier:oai:repositorio.utn.ac.cr:20.500.13077/345
Acceso en línea:https://hdl.handle.net/20.500.13077/345
Palabra clave:ACUICULTURA
ESPECIES ACUÍCOLAS EMERGENTES
CULTIVOS ACUÍCOLAS
ZONA ECONÓMICA MARINA
ACUICULTURA DE AGUA DULCE