Acuicultura en Costa Rica
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| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | artículo original |
| Fecha de Publicación: | 2019 |
| Descripción: | Según el Instituto Costarricense de Pesca y Acuicultura (INCOPESCA), la producción nacional de acuicultura por especies en 2018 estuvo compuesta por 80 por ciento de tilapia (16,667 t), 13 por ciento de camarón marino (2,689 t), 4 por ciento de trucha arcoíris (827 t) y 3 por ciento de pargo (600 t) (Figs. 1 y 2; INCOPESCA 2019). La producción de ostras y langostinos de agua dulce ocurre, pero solo a pequeña escala, generando alrededor de 16.5 y 4 t, respectivamente (INCOPESCA 2019). Alrededor del 76 por ciento de la producción total de tilapia corresponde a la producción de Acuacorporación Internacional S.A., ubicada cerca de Cañas, provincia de Guanacaste. |
| País: | Repositorio UTN |
| Institución: | Universidad Técnica Nacional |
| Repositorio: | Repositorio UTN |
| Lenguaje: | Español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.utn.ac.cr:20.500.13077/345 |
| Acceso en línea: | https://hdl.handle.net/20.500.13077/345 |
| Palabra clave: | ACUICULTURA ESPECIES ACUÍCOLAS EMERGENTES CULTIVOS ACUÍCOLAS ZONA ECONÓMICA MARINA ACUICULTURA DE AGUA DULCE |