Estandarización de la línea de rellenos de una industria alimentaria, mediante el estudio de caso del producto “relleno de carne”, con el fin de disminuir las quejas de calidad

 

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Detalles Bibliográficos
Autores: Méndez Guevara, Sugey, Acuña Zamora, Jhoiner
Formato: proyecto fin de carrera
Fecha de Publicación:2018
Descripción:La actividad comercial a la que se dedica la empresa en estudio es la elaboración de comidas preparadas, así como de una línea denominada rellenos, los cuales son un preparado cárnico diseñado para usarse en repostería de panificación. Esta línea corresponde en la actualidad al 30% del volumen de producción de la empresa. Así mismo, la mayoría de las quejas y devoluciones, más de un 60%, corresponde a la línea de rellenos. Dado el interés económico que ello representa, se hace muy necesario analizar las razones por las cuales se están presentando las quejas, cuáles son las causas, consecuencias y, por supuesto, posibles soluciones. Dado que la empresa cuenta con un total de 11 productos en la línea de rellenos, se seleccionó el producto de mayor volumen de venta, el cual corresponde al relleno de carne. Con este se realizará una propuesta de estandarización para las demás líneas y, de ser posible, para los demás procesos productivos. Esto permitirá atacar los errores encontrados y, por lo tanto, disminuir las quejas asociadas a devoluciones de producto por irregularidad en la calidad del mismo.
País:Repositorio UTN
Institución:Universidad Técnica Nacional
Repositorio:Repositorio UTN
Lenguaje:Español
OAI Identifier:oai:repositorio.utn.ac.cr:20.500.13077/270
Acceso en línea:https://hdl.handle.net/20.500.13077/270
Palabra clave:INDUSTRIA ALIMENTARIA
RELLENO DE CARNE
CALIDAD DEL PRODUCTO
COMIDAS PREPARADAS
TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS