Validación de una metodología para la determinación de mercurio en atún en conserva, en el Centro Nacional de Referencia en Bromatología del Inciensa

 

Đã lưu trong:
Chi tiết về thư mục
Nhiều tác giả: Badilla Núñez, Ginnette María, Campos Mena, Kimberly María
Định dạng: proyecto fin de carrera
Ngày xuất bản:2018
Miêu tả:Detallamos la situación actual en Costa Rica sobre el consumo y la comercialización del atún en conserva, además, se menciona cómo el mercurio llega a bioacumularse en el atún cuando este se encuentra en su hábitat natural, y algunos casos por intoxicación de mercurio al ingerir alimentos contaminados con este metal. En la descripción de la problemática se explica con claridad, el principal motivo del desarrollo de esta investigación. Dentro de la justificación se tiene la importancia de validar un método analítico y en los objetivos se reflejan los pasos a seguir para lograr esta validación. En el alcance se específica hasta donde se va a abordar este proyecto, en las limitaciones se detalla cuáles fueron algunas circunstancias presentes antes, durante y después de realizar este estudio y, por último, en la reseña histórica se comenta un poco de los inicios del INCIENSA, la misión y visión de la empresa.
Quốc gia:Repositorio UTN
Tổ chức giáo dục:Universidad Técnica Nacional
Repositorio:Repositorio UTN
Ngôn ngữ:Español
OAI Identifier:oai:repositorio.utn.ac.cr:20.500.13077/307
Truy cập trực tuyến:https://hdl.handle.net/20.500.13077/307
Từ khóa:MERCURIO EN ATÚN
TÉCNICA DE ESPECTROMETRÍA DE ABSORCIÓN ATÓMICA POR GENERACIÓN DE HIDRUROS VOLÁTILES
CONTAMINANTES PARA LOS PRODUCTOS Y SUBPRODUCTOS DE LA PESCA
INSTITUTO COSTARRICENSE DE INVESTIGACIÓN Y ENSEÑANZA EN NUTRICIÓN Y SALUD
CENTRO NACIONAL DE REFERENCIA EN BROMATOLOGÍA