UTN, Sede del Pacífico: Cadenas de valor locales en comunidades vulnerables de la Zona Sur, en el área de la piscicultura sostenible comunitaria
Guardado en:
Autor: | |
---|---|
Formato: | artículo original |
Fecha de Publicación: | 2018 |
Descripción: | El proyecto se enfocó en tres subproyectos o componentes productivos, como instrumento de desarrollo social: 1) Cultivo de peces, 2) Elaboración de embutidos de pescado, de carnes de res, de cerdo y de pollo y 3) Elaboración de encurtidos de vegetales y pulpas de frutas. En todos ellos, los grupos meta principalmente eran mujeres, madres solteras, cabezas de familia y jóvenes en riesgo social. Se financiaron los equipos para el montaje de las líneas principales, materias primas y material didáctico, así como la compra de toda la semilla de peces y alimento para su levantamiento. Para el impulso, desarrollo y éxito de estos proyectos se establecieron dos sedes incubadoras: una en los predios de la Asociación de Productores del Valle de Coto Brus-CODAGRO, en Agua Buena de Coto Brus y la segunda en las instalaciones del Colegio Técnico Profesional de Guaycará (CTP de Guaycará), en Río Claro de Golfito. |
País: | Repositorio UTN |
Institución: | Universidad Técnica Nacional |
Repositorio: | Repositorio UTN |
Lenguaje: | Español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.utn.ac.cr:20.500.13077/353 |
Acceso en línea: | https://hdl.handle.net/20.500.13077/353 |
Palabra clave: | PISCICULTURA ZONA SUR DE COSTA RICA APROVECHAMIENTO DE LOS RECURSOS NATURALES CULTIVO DE PECES ELABORACIÓN DE EMBUTIDOS DE PESCADO PISCICULTURA SOSTENIBLE COMUNITARIA ZONAS VULNERABLES ZONA SUR DE COSTA RICA |