UTN, Sede del Pacífico: Cadenas de valor locales en comunidades vulnerables de la Zona Sur, en el área de la piscicultura sostenible comunitaria

 

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Detalles Bibliográficos
Autor: Hurtado Cam, Guillermo
Formato: artículo original
Fecha de Publicación:2018
Descripción:El proyecto se enfocó en tres subproyectos o componentes productivos, como instrumento de desarrollo social: 1) Cultivo de peces, 2) Elaboración de embutidos de pescado, de carnes de res, de cerdo y de pollo y 3) Elaboración de encurtidos de vegetales y pulpas de frutas. En todos ellos, los grupos meta principalmente eran mujeres, madres solteras, cabezas de familia y jóvenes en riesgo social. Se financiaron los equipos para el montaje de las líneas principales, materias primas y material didáctico, así como la compra de toda la semilla de peces y alimento para su levantamiento. Para el impulso, desarrollo y éxito de estos proyectos se establecieron dos sedes incubadoras: una en los predios de la Asociación de Productores del Valle de Coto Brus-CODAGRO, en Agua Buena de Coto Brus y la segunda en las instalaciones del Colegio Técnico Profesional de Guaycará (CTP de Guaycará), en Río Claro de Golfito.
País:Repositorio UTN
Institución:Universidad Técnica Nacional
Repositorio:Repositorio UTN
Lenguaje:Español
OAI Identifier:oai:repositorio.utn.ac.cr:20.500.13077/353
Acceso en línea:https://hdl.handle.net/20.500.13077/353
Palabra clave:PISCICULTURA
ZONA SUR DE COSTA RICA
APROVECHAMIENTO DE LOS RECURSOS NATURALES
CULTIVO DE PECES
ELABORACIÓN DE EMBUTIDOS DE PESCADO
PISCICULTURA SOSTENIBLE COMUNITARIA
ZONAS VULNERABLES ZONA SUR DE COSTA RICA