Propuesta de mediación pedagógica para fortalecer las competencias en la unidad de estudio de mercadeo de la especialidad de turismo en alimentos y bebidas, mediante el uso de entornos virtuales y aplicaciones ofimáticas, para los docentes de décimo año del Colegio Técnico Profesional de Liberia, en el período 2017-2018
Guardado en:
Autores: | , , |
---|---|
Formato: | proyecto fin de carrera |
Fecha de Publicación: | 2018 |
Descripción: | El tema en análisis tuvo cambios constantes, debido a su flexibilidad y adaptabilidad a los diversos contextos sociales. El uso de la tecnología es eminentemente una necesidad en las competencias de los actuales y futuros profesionales, ya que ello da un valor agregado al currículo de cada individuo. Sin embargo, la actualización de estas competencias se adquiere de diversas maneras, dentro de las cuales están: talleres, capacitaciones, seminarios online, entre otros. Dicho estudio investigó si los docentes de la unidad de mercadeo cuentan con las competencias tecnológicas necesarias para mejorar el proceso de enseñanza- aprendizaje de los aprendientes del Colegio Técnico Profesional de Liberia. De manera que, después de hacer un análisis de la situación, se pudo definir qué tipo de estrategias utilizar para que el desempeño profesional de los facilitadores mejore y logren formar jóvenes competentes, que satisfagan las necesidades de un mercado laboral, que promete expansión y dominio de conocimientos en el manejo de información, canalizada por una buena comunicación. Así pues, la propuesta tuvo como finalidad desarrollar las competencias de los docentes de décimo año del Colegio Técnico Profesional de Liberia, por medio de la elaboración de una guía que fortalezca las competencias en los docentes a través del uso de aplicaciones ofimáticas y entornos virtuales. |
País: | Repositorio UTN |
Institución: | Universidad Técnica Nacional |
Repositorio: | Repositorio UTN |
Lenguaje: | Español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.utn.ac.cr:20.500.13077/181 |
Acceso en línea: | https://hdl.handle.net/20.500.13077/181 |
Palabra clave: | MEDIACIÓN PEDAGÓGICA TURISMO EN ALIMENTOS Y BEBIDAS ENTORNOS VIRTUALES APLICACIONES OFIMÁTICAS FORTALECER COMPETENCIAS |