El rol del lenguaje en la oferta turística: gastronomía y onomástica de restaurantes en Playa Jacó (Pacífico Central de Costa Rica)

 

Salvato in:
Dettagli Bibliografici
Autore: Chang Vargas, Giselle
Natura: artículo original
Status:Versión publicada
Data di pubblicazione:2014
Descrizione:En este artículo presentamos la relación que existe entre el turismo y el tipo de lenguaje utilizado en una oferta determinada, en este caso, la gastronómica. El lugar de estudio es Playa Jacó, conocido centro turístico del Pacífico costarricense. La información se registró mediante trabajo de campo y se analizó con un enfoque interdisciplinario (lexicografía y antropología lingüística).. Se presentan varias clasificaciones del léxico según la lengua del nombre de los restaurantes, refresquerías y afines; la lengua del menú; la procedencia de las comidas, para estimar el nexo con el patrimonio local. 
Stato:Portal de Revistas UCR
Istituzione:Universidad de Costa Rica
Repositorio:Portal de Revistas UCR
Lingua:Español
OAI Identifier:oai:portal.ucr.ac.cr:article/16452
Accesso online:https://revistas.ucr.ac.cr/index.php/kanina/article/view/16452
Access Level:acceso abierto
Keyword:lenguaje
turismo
gastronomía
onomástica
identidad cultural