El rol del lenguaje en la oferta turística: gastronomía y onomástica de restaurantes en Playa Jacó (Pacífico Central de Costa Rica)

 

Сохранить в:
Библиографические подробности
Автор: Chang Vargas, Giselle
Формат: artículo original
Статус:Versión publicada
Дата публикации:2014
Описание:En este artículo presentamos la relación que existe entre el turismo y el tipo de lenguaje utilizado en una oferta determinada, en este caso, la gastronómica. El lugar de estudio es Playa Jacó, conocido centro turístico del Pacífico costarricense. La información se registró mediante trabajo de campo y se analizó con un enfoque interdisciplinario (lexicografía y antropología lingüística).. Se presentan varias clasificaciones del léxico según la lengua del nombre de los restaurantes, refresquerías y afines; la lengua del menú; la procedencia de las comidas, para estimar el nexo con el patrimonio local. 
Страна:Portal de Revistas UCR
Институт:Universidad de Costa Rica
Repositorio:Portal de Revistas UCR
Язык:Español
OAI Identifier:oai:portal.ucr.ac.cr:article/16452
Online-ссылка:https://revistas.ucr.ac.cr/index.php/kanina/article/view/16452
Access Level:acceso abierto
Ключевое слово:lenguaje
turismo
gastronomía
onomástica
identidad cultural