Reacción del Oxido de Etileno con Clorhidratos de Aminoácidos

 

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Detalles Bibliográficos
Autores: Constenla Umaña, Manuel Arturo, Coto Campos, Juana María
Formato: artículo original
Fecha de Publicación:1978
Descripción:Se estudió la reacción del óxido de etileno con clorhidratos de aminoácidos a bajas temperaturas. Esta reacción conduce a la obtención de los aminoácidos libres. Se probó la eficiencia de este nuevo método de purificación de aminoácidos. Para ello se utilizaron clorhidratos de aminoácidos individuales como patrones. Se encontró que se producen aminoácidos libres muy puros y que no ocurren cambios en sus estructuras como consecuencia de la reacción. En casi todos los casos los rendimientos de recuperación fueron superiores al 90%. El método se evaluó aplicándolo al estudio de la proteína extraída de la pulpa del café. El hidrolizado de la proteína se purificó por reacción con óxido de etileno. Se obtuvo la mezcla de aminoácidos, que se evaluó cualitativa y cuantitativamente.
País:Kérwá
Institución:Universidad de Costa Rica
Repositorio:Kérwá
Lenguaje:Español
OAI Identifier:oai:kerwa.ucr.ac.cr:10669/89219
Acceso en línea:https://hdl.handle.net/10669/89219
Palabra clave:Clorhidratos de Aminoácidos
Oxido de Etileno
método de purificación de aminoácidos
pulpa del café
cromatografía gas-líquido
Cromatografía de Capa Fina Bidimensional
QUÍMICA ORGÁNICA