Reacción del Oxido de Etileno con Clorhidratos de Aminoácidos
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Autores: | , |
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Formato: | artículo original |
Fecha de Publicación: | 1978 |
Descripción: | Se estudió la reacción del óxido de etileno con clorhidratos de aminoácidos a bajas temperaturas. Esta reacción conduce a la obtención de los aminoácidos libres. Se probó la eficiencia de este nuevo método de purificación de aminoácidos. Para ello se utilizaron clorhidratos de aminoácidos individuales como patrones. Se encontró que se producen aminoácidos libres muy puros y que no ocurren cambios en sus estructuras como consecuencia de la reacción. En casi todos los casos los rendimientos de recuperación fueron superiores al 90%. El método se evaluó aplicándolo al estudio de la proteína extraída de la pulpa del café. El hidrolizado de la proteína se purificó por reacción con óxido de etileno. Se obtuvo la mezcla de aminoácidos, que se evaluó cualitativa y cuantitativamente. |
País: | Kérwá |
Institución: | Universidad de Costa Rica |
Repositorio: | Kérwá |
Lenguaje: | Español |
OAI Identifier: | oai:kerwa.ucr.ac.cr:10669/89219 |
Acceso en línea: | https://hdl.handle.net/10669/89219 |
Palabra clave: | Clorhidratos de Aminoácidos Oxido de Etileno método de purificación de aminoácidos pulpa del café cromatografía gas-líquido Cromatografía de Capa Fina Bidimensional QUÍMICA ORGÁNICA |