La leche ... ¿Bebida deportiva?
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Formato: | artículo original |
Fecha de Publicación: | 2009 |
Descripción: | Entre varios productos nutricionales sumamente estudiados y puestos a prueba bajo todo tipo de circunstancias, se encuentran las bebidas deportivas que, debido a su aporte de carbohidratos, electrolitos y agua, logran mejorar el rendimiento en forma significativa. Recientemente se ha empezado a evaluar más sistemáticamente otra bebida tradicional, la leche, como posible bebida deportiva. La leche podría tener distintas funciones relacionadas con el ejercicio, a saber: servir como hidratante durante el ejercicio, funcionar como posible suplemento proteico para favorecer la síntesis de tejido muscular, funcionar como hidratante post-ejercicio, y servir como fuente de carbohidratos y proteína para promover la recuperación de los depósitos de glucógeno muscular. |
País: | Kérwá |
Institución: | Universidad de Costa Rica |
Repositorio: | Kérwá |
OAI Identifier: | oai:kerwa.ucr.ac.cr:10669/444 |
Acceso en línea: | http://www.edufi.ucr.ac.cr/pdf/memsimpo/mem09.pdf https://hdl.handle.net/10669/444 |
Palabra clave: | Leche Nutrición deportiva Hidratación Rendimiento deportivo Metabolismo energético Dietética |