Disminuya la excreción de nitrógeno con una dieta balanceada, o con un nivel adecuado de este nutriente: De la teoría a la práctica

 

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Dades bibliogràfiques
Autor: Elizondo Salazar, Jorge Alberto
Format: revista divulgativa
Data de publicació:2010
Descripció:El nitrógeno es uno de los elementos más importantes y esenciales para el organismo, por formar parte de los aminoácidos que componen las proteínas requeridas por todos los seres vivos. Sin embargo, este puede convertirse en un contaminante, ya que en exceso, además de ser tóxico para plantas y animales, causa problemas de calidad en el aire y provoca disturbios en los medios acuáticos y terrestres. En los sistemas acuáticos, una abundancia de nitrógeno ocasiona un aumento en el crecimiento de algas y malezas, que luego mueren. Controlar el exceso de nitrógeno en la dieta es la forma más significativa de reducir la concentración de este elemento en el estiércol, lo cual se puede lograr con una adecuada formulación de las raciones.
Pais:Kérwá
Institution:Universidad de Costa Rica
Repositorio:Kérwá
Idioma:Español
OAI Identifier:oai:kerwa.ucr.ac.cr:10669/91324
Accés en línia:https://hdl.handle.net/10669/91324
Paraula clau:Nutrientes
Ganado de leche
Contaminación ambiental
NITRÓGENO
Excreción de nitrógeno
NUTRICIÓN ANIMAL
Dieta animal balanceada