Metabolismo del nitrógeno en el ganado de leche: Mejorando la eficiencia productiva y reduciendo la contaminación ambiental

 

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Detalles Bibliográficos
Autor: Elizondo Salazar, Jorge Alberto
Formato: revista divulgativa
Fecha de Publicación:2009
Descripción:El nitrógeno es un nutriente muy importante para la alimentación del ganado de leche, pero también puede ser un contaminante del ambiente. Los sistemas ganaderos deben mantener un balance entre el nitrógeno que llega a la finca y el que sale de ella. Si existe un exceso de nitrógeno que ingresa a la finca puede resultar en una acumulación, lo que representa una amenaza latente para el ambiente. Reducir el exceso de nitrógeno en la dieta es la forma más significativa de disminuir la concentración de este elemento en las heces y orina, por lo que es necesario formular raciones de forma precisa y crear conciencia en los productores para así proteger la calidad del agua y del aire sin afectar la productividad de los animales.
País:Kérwá
Institución:Universidad de Costa Rica
Repositorio:Kérwá
Lenguaje:Español
OAI Identifier:oai:kerwa.ucr.ac.cr:10669/91252
Acceso en línea:https://hdl.handle.net/10669/91252
Palabra clave:Nitrógeno
Eutrifización
Contaminación ambiental
NUTRICIÓN ANIMAL