Evaluación de 74 genotipos de tomate (Lycopersicon esculentum Mill.) bajo invernadero
        Gardado en:
      
    
                  | Autor: | |
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| Formato: | otras publicaciones periódicas | 
| Data de Publicación: | 2016 | 
| Descripción: | Una de las principales quejas de los consumidores de tomate en todo el mundo, es que se han perdido características de calidad como sabor y aroma, pues la selección de nuevos genotipos ha privilegiado características como rendimiento, larga vida de anaquel, apariencia externa y tolerancia a enfermedades. En esta hortaliza, el sabor está determinado principalmente por la concentración de azúcares como fructosa y glucosa, y de ácidos orgánicos como ácido cítrico y ácido málico; en cuanto al aroma, hay más de 400 compuestos volátiles que contribuyen al mismo. La influencia del genotipo sobre estas características, es muy importante. | 
| País: | Kérwá | 
| Institución: | Universidad de Costa Rica | 
| Repositorio: | Kérwá | 
| Idioma: | Español | 
| OAI Identifier: | oai:kerwa.ucr.ac.cr:10669/83516 | 
| Acceso en liña: | http://www.mag.go.cr/bibliotecavirtual/BoletinAP10(56).pdf https://hdl.handle.net/10669/83516 | 
| Palabra crave: | Cultivo - Invernadero Tomate Genotipos | 
 
    