Evaluación de 74 genotipos de tomate (Lycopersicon esculentum Mill.) bajo invernadero
Wedi'i Gadw mewn:
Awdur: | |
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Fformat: | otras publicaciones periódicas |
Dyddiad Cyhoeddi: | 2016 |
Disgrifiad: | Una de las principales quejas de los consumidores de tomate en todo el mundo, es que se han perdido características de calidad como sabor y aroma, pues la selección de nuevos genotipos ha privilegiado características como rendimiento, larga vida de anaquel, apariencia externa y tolerancia a enfermedades. En esta hortaliza, el sabor está determinado principalmente por la concentración de azúcares como fructosa y glucosa, y de ácidos orgánicos como ácido cítrico y ácido málico; en cuanto al aroma, hay más de 400 compuestos volátiles que contribuyen al mismo. La influencia del genotipo sobre estas características, es muy importante. |
Gwlad: | Kérwá |
Sefydliad: | Universidad de Costa Rica |
Repositorio: | Kérwá |
Iaith: | Español |
OAI Identifier: | oai:kerwa.ucr.ac.cr:10669/83516 |
Mynediad Ar-lein: | http://www.mag.go.cr/bibliotecavirtual/BoletinAP10(56).pdf https://hdl.handle.net/10669/83516 |
Allweddair: | Cultivo - Invernadero Tomate Genotipos |