Aspectos básicos de anatomía y fisiología en terneras de lechería

 

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Detalles Bibliográficos
Autor: Elizondo Salazar, Jorge Alberto
Formato: revista divulgativa
Fecha de Publicación:2013
Descripción:Las terneras cuando nacen presentan, con respecto a su sistema gastrointestinal, una característica importante: son físicamente y funcionalmente dos tipos de animales diferentes. Esto se refiere a que presentan las características anatómicas de un rumiante, es decir, presentan un estómago dividido en cuatro compartimentos; el retículo, el rumen, el omaso y el abomaso. Sin embargo, el estado subdesarrollado del retículo, el rumen y el omaso; la carencia de microorganismos ruminales, la presencia de la gotera esofágica; un abomaso y un estado enzimático intestinal desarrollado, hacen al rumiante recién nacido funcionar como un monogástrico que subsiste con dietas basadas en leche.
País:Kérwá
Institución:Universidad de Costa Rica
Repositorio:Kérwá
Lenguaje:Español
OAI Identifier:oai:kerwa.ucr.ac.cr:10669/91026
Acceso en línea:https://hdl.handle.net/10669/91026
Palabra clave:Ganado de leche
Terneras
ANATOMÍA
FISIOLOGÍA
GANADO VACUNO