El método FAMACHA: Para el diagnóstico de las anemias producidas por Haemonchus contortus en cabras y ovejas

 

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Detalles Bibliográficos
Autor: Elizondo Salazar, Jorge Alberto
Formato: revista divulgativa
Fecha de Publicación:2009
Descripción:Los parásitos gastrointestinales representan un grave problema en cualquier explotación pecuaria, pues reducen considerablemente los rendimientos de los animales. El Haemonchus contortus es uno de los que representa el mayor riesgo en explotaciones caprinas y ovinas. El método de detección FAMACHA©, se convierte en una herramienta económica y de fácil aplicación que relaciona la coloración de la conjuntiva del ojo con el estado anémico, ocasionado por dicho parásito. Este método clasifica a los animales en diferentes categorías, lo cual permite desparasitar selectivamente a los animales más afectados; reduciendo el empleo de desparasitantes y disminuyendo la posibilidad de adquisición de resistencia por parte de los parásitos.
País:Kérwá
Institución:Universidad de Costa Rica
Repositorio:Kérwá
Lenguaje:Español
OAI Identifier:oai:kerwa.ucr.ac.cr:10669/91280
Acceso en línea:https://hdl.handle.net/10669/91280
Palabra clave:Famacha
Cabras
Ovejas
Parásitos
Parásitos gastrointestinales
Anemia en ganado vacuno
Haemonchus contortus
Método FAMACHA
GANADO