Procedimiento para el análisis de aflatoxinas por cromatografía directa

 

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Detalles Bibliográficos
Autor: Camacho Chacón, Fausto
Formato: patente
Fecha de Publicación:1997
Descripción:Consiste en colocar una muestra solida de cereal o leguminosa en una bandeja especial desarrollada para esta metodología (bandeja de cromatografía), la cual en su base interior (fondo) posee un substrato sensible a las aflatoxinas, que al momento de la prueba se remoja con un disolvente extractor. Las particulas contaminadas liberan aflatoxinas que eluyen hacia el substrato en una área localizada alrededor de la particula contaminada. Después de remover la muestra la bandeja se observa bajo luz ultravioleta de 365 nm, con la cual se observan pequeñas manchas azules en los sitios donde hubo partículas contaminadas. Se encontró que existe una correlación altamente significativa entre el número de partículas que liberan aflatoxinas hacia el substrato sensible (manchas azules) y el contenido de aflatoxinas obtenido mediante un método químico cuantitativo.
País:Kérwá
Institución:Universidad de Costa Rica
Repositorio:Kérwá
OAI Identifier:oai:kerwa.ucr.ac.cr:10669/81572
Acceso en línea:https://patentscope.wipo.int/search/es/detail.jsf?docId=CR20851763
https://hdl.handle.net/10669/81572
Palabra clave:contaminación
Industria alimentaria