Procedimiento para la preparación de jugo de noni
Guardado en:
Autores: | , , , , |
---|---|
Formato: | patente |
Fecha de Publicación: | 2014 |
Descripción: | Se refiere a un procedimiento de preparación de jugo de noni que comprende etapas de: a) triturado de los frutos de noni cuando están en estado de madurez blanco translúcido para producir un puré de frutos de noni; b) tratamiento enzimático de dicho puré de frutos de noni con una preparación enzimática que presenta al menos una actividad pectinasa y al menos una actividad celulasa a un contenido comprendido entre 50 a 200 ml o g/tonelada de puré de frutos de noni a una temperatura comprendida entre 20 y 55°C durante al menos 30 minutos; c) eliminación de la pulpa y de las semillas presentes en los frutos de noni por prensado de dicho puré que conduce a un primer jugo; d) tamizado o filtración grueso de dicho primer jugo obtenido al final de la etapa c) que conduce a un segundo jugo. |
País: | Kérwá |
Institución: | Universidad de Costa Rica |
Repositorio: | Kérwá |
OAI Identifier: | oai:kerwa.ucr.ac.cr:10669/81617 |
Acceso en línea: | https://patentscope.wipo.int/search/es/detail.jsf?docId=CR131140387&_cid=P21-KF5N56-83782-1 https://patentscope.wipo.int/search/es/detail.jsf?docId=WO2012077053&_cid=P22-KFEHGS-27115-1 https://worldwide.espacenet.com/publicationDetails/biblio?DB=EPODOC&II=8&ND=3&adjacent=true&locale=en_EP&FT=D&date=20141111&CC=CR&NR=20130274A&KC=A https://hdl.handle.net/10669/81617 |
Palabra clave: | Jugo de noni Valor nutritivo Industria alimentaria |