Pudrición blanca de la cebolla: una enfermedad difícil de combatir

 

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor: Granados Montero, María del Milagro
Formato: artículo original
Fecha de Publicación:2005
Descripción:Se hizo una revisión bibliográfica sobre la pudrición blanca o torbó de la cebolla, enfermedad causada por el hongo Sclerotium cepivorum Berk. Se tomaron en cuenta aspectos como la distribución de la enfermedad a escala mundial, la sintomatología típica, el agente causal y los hospederos, así como el ciclo de vida del patógeno y la epidemiología de la enfermedad, además de las principales estrategias de combate. Se menciona brevemente la importancia del cultivo de la cebolla en el país, las zonas de siembra y el impacto de la enfermedad.
País:Kérwá
Institución:Universidad de Costa Rica
Repositorio:Kérwá
OAI Identifier:oai:https://www.kerwa.ucr.ac.cr:10669/76066
Acceso en línea:https://revistas.ucr.ac.cr/index.php/agrocost/issue/archive
https://hdl.handle.net/10669/76066
Access Level:acceso abierto
Palabra clave:Sclerotium cepivorum
Esclerocios
Pudrición
Blanca
Cebolla
Esclerotia
White rot
Onion
635.259 Cebollas