Pudrición blanca de la cebolla: una enfermedad difícil de combatir
Saved in:
Author: | |
---|---|
Format: | artículo |
Publication Date: | 2005 |
Description: | Se hizo una revisión bibliográfica sobre la pudrición blanca o torbó de la cebolla, enfermedad causada por el hongo Sclerotium cepivorum Berk. Se tomaron en cuenta aspectos como la distribución de la enfermedad a escala mundial, la sintomatología típica, el agente causal y los hospederos, así como el ciclo de vida del patógeno y la epidemiología de la enfermedad, además de las principales estrategias de combate. Se menciona brevemente la importancia del cultivo de la cebolla en el país, las zonas de siembra y el impacto de la enfermedad. |
Country: | Kérwá |
Institution: | Universidad de Costa Rica |
Repositorio: | Kérwá |
OAI Identifier: | oai:https://www.kerwa.ucr.ac.cr:10669/76066 |
Online Access: | https://revistas.ucr.ac.cr/index.php/agrocost/issue/archive https://hdl.handle.net/10669/76066 |
Access Level: | acceso abierto |
Keyword: | Sclerotium cepivorum Esclerocios Pudrición Blanca Cebolla Esclerotia White rot Onion 635.259 Cebollas |