Protocolo para la producción local de semilla de frijol
Guardado en:
Autores: | , |
---|---|
Formato: | otros |
Fecha de Publicación: | 2007 |
Descripción: | El propósito del protocolo es garantizar la calidad de la semilla, con base en una serie de procedimientos y tablas de fiscalización. Esta semilla superará al grano que guardan y utilizan los productores para establecer sus plantaciones. La aplicación de este protocolo, unido a una capacitación en muestreo de lotes e identificación de enfermedades, brindará a las asociaciones de productores independencia en la producción y accesibilidad a la semilla. El protocolo se orienta a grupos organizados que puedan accesar al crédito y demás beneficios que se les brinda a las pequeñas y medianas empresas, donde pueda darse la producción de semilla con base en las necesidades de sus asociados y una potencial demanda externa. La producción de semilla de calidad dará prestigio a la asociación de productores y seguridad a sus clientes. |
País: | Kérwá |
Institución: | Universidad de Costa Rica |
Repositorio: | Kérwá |
Lenguaje: | Español |
OAI Identifier: | oai:kerwa.ucr.ac.cr:10669/85974 |
Acceso en línea: | http://www.mag.go.cr/acerca_del_mag/programas/pitta-frijol-Protocolo-semillas.pdf https://hdl.handle.net/10669/85974 |
Palabra clave: | Frijol Semilla de calidad Semilla certificada Control de calidad de la semilla Control pos cosecha Muestreo campo de semilla |