Protocolo para la producción local de semilla de frijol
Guardado en:
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | otros |
| Fecha de Publicación: | 2007 |
| Descripción: | El propósito del protocolo es garantizar la calidad de la semilla, con base en una serie de procedimientos y tablas de fiscalización. Esta semilla superará al grano que guardan y utilizan los productores para establecer sus plantaciones. La aplicación de este protocolo, unido a una capacitación en muestreo de lotes e identificación de enfermedades, brindará a las asociaciones de productores independencia en la producción y accesibilidad a la semilla. El protocolo se orienta a grupos organizados que puedan accesar al crédito y demás beneficios que se les brinda a las pequeñas y medianas empresas, donde pueda darse la producción de semilla con base en las necesidades de sus asociados y una potencial demanda externa. La producción de semilla de calidad dará prestigio a la asociación de productores y seguridad a sus clientes. |
| País: | Kérwá |
| Institución: | Universidad de Costa Rica |
| Repositorio: | Kérwá |
| Lenguaje: | Español |
| OAI Identifier: | oai:kerwa.ucr.ac.cr:10669/85974 |
| Acceso en línea: | http://www.mag.go.cr/acerca_del_mag/programas/pitta-frijol-Protocolo-semillas.pdf https://hdl.handle.net/10669/85974 |
| Palabra clave: | Frijol Semilla de calidad Semilla certificada Control de calidad de la semilla Control pos cosecha Muestreo campo de semilla |