Evaluación de caracteres relacionados con la madurez fisiológica en frijol común (Phaseolus vulgaris L.) de grano rojo.

 

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores: Kopper Z., Berny G., Araya Villalobos, Rodolfo
Formato: artículo original
Fecha de Publicación:1991
Descripción:El experimento se realizó en el Centro Regional de Occidente, universidad de Costa Rica, ubicado en Tacares de Grecia, Alajuela. Se evaluaron los cambios de coloración de las vainas (valvas, sutura y funículo) del tegumento y del área alrededor del hilium, además del peso y porcentaje de humedad de los granos. El objetivo fue determinar un método práctico para determinar la madurez fisiológica de la semilla a nivel de campo. Sólo los cambios en la coloración del grano y valvas se correlacionaron gráficamente con el período de madurez fisiológica de la semilla.
País:Kérwá
Institución:Universidad de Costa Rica
Repositorio:Kérwá
OAI Identifier:oai:kerwa.ucr.ac.cr:10669/78724
Acceso en línea:https://hdl.handle.net/10669/78724