Caracterización de la pulpa de banano (Musa cavendishi) inmovilizada como fuente de invertasa

 

Αποθηκεύτηκε σε:
Λεπτομέρειες βιβλιογραφικής εγγραφής
Συγγραφείς: Bonilla Leiva, Ana Ruth, Lois Martínez, Mónica
Μορφή: artículo original
Ημερομηνία έκδοσης:1992
Περιγραφή:En los países productores de banano se desechan anualmente grandes cantidades de esta fruta. Esta investigación se llevó acaba con el fin de utilizar este desechos como fuente de un sistema enzimático y convertirlas en un producto con alto valor agregado, Se caracterizó la actividad de la invertasa presente en la pulpa de banano inmovilizada en alginato de calcio en forma de perlas, Después de 5 horas de incubación de una solución de sacaros a al 10 con las perlas se logró un 51% de hidrólisis. La relación Perlas-solución de sacarosa más eficiente fue de 1:1. La temperatura óptima de reacción fue de 40°C y el pH óptimo de 4. Baja estas condiciones se observó inhibición por sustrato.
Χώρα:Kérwá
Ίδρυμα:Universidad de Costa Rica
Repositorio:Kérwá
OAI Identifier:oai:kerwa.ucr.ac.cr:10669/28907
Διαθέσιμο Online:https://hdl.handle.net/10669/28907
Λέξη-Κλειδί :Pulpa de banano
Enzimas
Sucrosa
Agroindustria