Pasteurización de leche de descarte en explotaciones lecheras

 

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor: Elizondo Salazar, Jorge Alberto
Formato: artículo original
Fecha de Publicación:2016
Descripción:Obtener una cantidad óptima de leche de buena calidad, a un bajo costo, y lograr desarrollar animales que permitan cubrir las necesidades de reemplazo y crecimiento del hato, es el objetivo de toda explotación lechera; sin embargo, es inevitable que en las explotaciones se produzca un porcentaje de leche que no puede ser vendida ni consumida por el ser humano. A esta porción de leche se le denomina leche de desecho o de descarte, y es toda aquella que no es apta para el consumo humano, ya sea por su alta carga bacteriana, por contener algún tipo de antibiótico o por presentar cualquier otro tipo de contaminación
País:Kérwá
Institución:Universidad de Costa Rica
Repositorio:Kérwá
OAI Identifier:oai:kerwa.ucr.ac.cr:10669/73128
Acceso en línea:http://proleche.com/revistas-horizonte-lechero
https://hdl.handle.net/10669/73128
Palabra clave:Leche
Esterilización
Explotación lechera
Leche de descarte
Industria alimentaria